Bahan:
-1 ekor ayam
-8 siung bawang merah
-4 siung bawang putih
-5 cabe merah besar
-2 cm jahe
-2 cm kunyit
-2 batang sereh,memarkan
-5 daun jeruk(iris tipis)
-seikat daun kemangi
-jeruk nipis untuk ayam(untuk menhilangkan bau amis ayam)
-2 sdm mentega/minyak
-Garam/penyedap rasa
Cara membuat:
Haluskan bawang merah,bawang putih.cabe merah besar,jahe,kunyit
Potong ayam sesuai selera kemudian beri perasan air jeruk nipis diamkan sebentar lalu cuci kembali
tumis bumbu yang dihaluskan tadi ke dalam wajan yang telah diberi minyak.setelah harum masukan ayam dan bumbu lainya,sambil diberi sedikit air
diamkan selama kurang lebih 10 menit setelah itu balik ayamsampai kurang lebih5 menit kemudian masakan sudah siap disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar